Евгения с супругом планировали беременность с 21 года, а счастье стать родителями испытали спустя 3 года. - Международный Центр Фертильности
Истории наших пациентов

Евгения с супругом планировали беременность с 21 года, а счастье стать родителями испытали спустя 3 года.

После 2 программ стимуляций и 3 переносов в клинике Москвы Евгения в феврале 2023 года зарегистрировалась на вебинар Международного Центра Фертильности. А уже в июне 2024 года репродуктолог Ирина Вячеславовна Уварова получила сообщение о рождении мальчика…

В Международном Центре Фертильности

На консультации после вебинара Евгения рассказала Ирине Вячеславовне о том, что ранее в двух протоколах были получены эмбрионы хорошего качества: АБ, 4 АБ; из трёх переносов было два свежих и один крио, а беременность не наступала. При этом АМГ имел экстремально низкие значения (0,3).

Рассказывает Ирина Вячеславовна Уварова

“Далее обследования показали, что у Евгении были повышенные показатели антинуклеарного фактора (1:1280 при норме 1:80) и общего иммуноглобулина Е, также были поливалентные аллергические реакции (одновременно на несколько аллергенов). Мы находились в диалоге с ревматологом, так как вследствие показателей предполагали наличие иммуновоспалительного ревматического заболевания и провели расширенный анализ антинуклеарных антител (Иммунноблот). В результате наличие ревматоидного заболевания исключили, а в лечении сделали акцент на изолированном влиянии аутоиммунного фактора, влияние которого на наступление беременности и её прогрессирование сейчас много исследуют. 

Трехмесячная подготовка к программе стимуляции 

Учитывая все «находки», мы с маленьких шагов начали подготовку, ожидая снижения активности иммунной системы: организовали режим сна и отдыха, физических нагрузок, постепенно подключили аутоиммунный протокол питания и терапию. Через 3 месяца мы получили ожидаемый результат: меньше проявлялись аллергические реакции, а антинуклеарный фактор снизился до 1:160, что говорило о нормализации работы иммунной системы.

После 3 месяцев подготовки мы провели стимуляцию и получили 7 клеток, что при АМГ 0,3 было отличным результатом. Далее у нас получилось 2 эмбриона: один из которых был рекомендован к переносу по результатам генетического тестирования (ПГТ-А). 

Далее провели гистероскопию: обследовали полость матки, эндометрий и взяли биоматериал для иммуногистохимии и ERA-test. Обнаружили небольшой «сдвиг» окна имплантации и выраженный хронический эндометрит, что говорило о достаточно сильном поражении эндометрия вирусной и бактериальной природы, что как раз характерно при настолько активно работающей иммунной системе. То есть, когда иммунная система начинает работать «против своих», она отвлекается от непосредственных обязанностей — защиты организма от вирусов. Соответственно, все вирусы, которые у нас есть, начинают активироваться. 

После гистероскопии началась подготовка к переносу эмбриона: поддержание правильной работы иммунной системы, антибактериальная и противовирусная терапия, направленная на снижение выраженности хронического эндометрита, а также планирование переноса с учётом результатов ERA-test. 

Важно, что сам перенос мы сделали в натуральном цикле: дождались овуляции и спланировали перенос без высоких доз эстрогенов, потому что медикаментозная нагрузка могла вернуть нас к неправильной работе иммунной системы. 

Я упомянула не все, но основные направления нашей с Евгенией работы на пути к достижению результата. Фокусов внимания было больше. «Индивидуальный подход к лечению» — это фраза, которую сказать проще, чем претворить в жизнь её принципы. Но только такой подход позволяет пациенту и доктору верить в беременность после первого переноса в новой клинике, даже если за плечами пациента уже были программы ЭКО...”

Возникли вопросы? Приглашаем Вас на наши бесплатные вебинары с участием наших врачей. Также Вы можете записаться на консультацию с одним из наших ведущих специалистов.

Записаться на бесплатный вебинар    Записаться на бесплатную консультацию

Comments are closed.

Семейная встреча пациентов доктора Ольги Зайцевой в Стокгольме

Семейная встреча пациентов доктора Ольги Зайцевой в Стокгольме

Август 2017


Доктор Ольга Зайцева с чудесным Яльмаром @pyretnilsson, который родился в результате всего лишь одного цикла ЭКО со своей яйцеклеткой и ПГТ-А в нашей клинике. Его замечательная мама @aingeborg обратилась к нам в возрасте 40 лет после 5 неудачных ЭКО и нескольких выкидышей.


Семейная встреча пациентов доктора Ольги Зайцевой в Осло

Семейная встреча пациентов доктора Ольги Зайцевой в Осло

Сентябрь 2017


Истории наших пациентов

Story of Linda — It took me 10 years of IVF and infertility to give up the idea of my genes and my eggs. After ten years, we made an egg donation

"Если вы почитаете об эпигенетике, вы узнаете, что мать, которая вынашивает ребенка, влияет на то, какие гены донора активизируются, а какие нет. Таким образом, ребёнок берёт что-то от матери, что-то от отца и от донора. ...когда Генри появился на свет — он был просто моим. Я полюбила его с самой первой секунды", Линда

Подробнее
Eira and Karl report the end of their 8 year struggle to become a family. Now they are complete with two wonderful children Edward and Elsie

Подробнее

"Дорогая команда клиники! 21 мая в 04:58 родилась наша малютка Вильма. Этого бы не случилось без вашего профессионализма, поддержки и веры в положительный результат. С вашей помощью наш практически десятилетний трудный путь – по сути, с тридцати до сорока лет – завершился благополучно." - Мадлен и Сина

Подробнее

Посмотрите видео о нашей команде!